Privacy policy | La Venaria Reale

Privacy policy

Il Consorzio delle Residenze Reali Sabaude, ai sensi dell'art. 13 del decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali"), ai fini della protezione dei dati personali di coloro che consultano il sito www.lavenaria.it o richiedono servizi accessibili per via telematica tramite il sito medesimo, fornisce le seguenti informazioni:

  • i dati personali dell’utente sono utilizzati esclusivamente per comunicazioni relative al sito e per l’accesso ai vari servizi offerti inerenti le attività del Consorzio;

  • il conferimento dei dati è facoltativo, ma il mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fornire le comunicazioni o espletare i servizi richiesti;

  • trattamento (raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, conservazione, utilizzo e comunicazione) dei dati personali è conforme a quanto previsto dalla normativa vigente ed è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti dell'interessato;

  • il trattamento dei dati personali è effettuato da soggetti appositamente incaricati, con l'utilizzo di procedure informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità. I dati verranno conservati per il tempo prescritto dalle norme;

  • i dati personali non saranno comunicati a terzi;

  • gli interessati possono avvalersi dei diritti espressamente indicati all'art. 7 del d.lgs. 196/2003 e possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità, mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica (art. 9 Cod.) al Titolare o al Responsabile del trattamento. In particolare, gli interessati hanno il diritto di ottenere la conferma del trattamento dei propri dati personali, di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, rivolgendo le richieste al Responsabile del trattamento;

  • il titolare del trattamento dei dati è il Consorzio delle Residenze Reali Sabaude, P.IVA 09903230010 e C.F. 97704430012, con sede legale in Piazza della Repubblica n. 4, 10078, Venaria Reale (TO);

  • i responsabili del trattamento dei dati sono i Responsabili dei settori cui compete l’erogazione dei servizi richiesti. Incaricati del trattamento sono i dipendenti autorizzati dal titolare o dal responsabile a compiere le operazioni di trattamento.

 

Newsletter privacy policy

Gentile utente, nel rispetto di quanto previsto dal Decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") a tutela del trattamento dei dati personali, Le confermiamo che detto trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 e s.m.i., pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • La raccolta e il trattamento dei dati personali ha la finalità di inviare la Newsletter all'indirizzo di posta elettronica fornito. Potranno essere trattati a scopo di ricerca e comunque sempre senza entrare nella sfera dei dati sensibili.
  • Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzate.
  • Il conferimento dei dati contraddistinti con asterisco (*) è obbligatorio per accedere all'iscrizione, mentre gli altri dati sono facoltativi e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati non ha alcuna conseguenza.
  • I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, nè saranno oggetto di diffusione.
  • L'interessato ha facoltà di acquisire informazioni in merito al trattamento dei propri dati e/o di intervenire sul loro trattamento secondo i diritti e le modalità di accesso previsti dall'art.7 D.lgs.196/2003, che riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:  a) dell'origine dei dati personali;  b) delle finalità e modalità del trattamento;  c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;  d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;  e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:  a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;  b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;  c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:  a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;  b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Condividi